Немецкие законодатели голосуют, чтобы положить конец запрету на аборты «рекламы»

В пятницу немецкие законодатели проголосовали за прекращение запрета страны на рекламные аборты, что в прошлом привело к тому, что врачи преследовали по закону за предоставление информации о процедуре потенциальным пациентам.

Запретят

Правительственные партии и левая партия проголосовали за поднятие ограничения, в то время как право на центр христианских демократов и крайне правая альтернатива Германии проголосовали.

Парламент также проголосовал за аннулирование приговоров врачей с 3 октября 1990 года, когда законы о абортах Западной Германии применялись ко всей стране после воссоединения. В соответствии с уголовным кодексом Германии врачи рискуют штрафным или тюремным сроком срока до двух лет, если его осудили за рекламные аборты.

В соответствии с компромиссной сделкой в 2019 году бывшее канцлер Ангела Меркель оставило запрет официально на месте, но впервые позволило врачам и больницам сказать на своих веб-сайтах, что они выполняют аборты. Однако им не было разрешено предоставлять более подробную информацию.

Министр семей Лиза Паус приветствовал решение парламента и сказала, что пришло время обсудить прекращение продолжающейся криминализации абортов.

В целом аборты являются преступлением в Германии, но они не наказаны, если они выполняются в течение первых 12 недель беременности. Женщины, ищущие аборт, должны проходить консультации за три дня до процедуры.

Аборты по состоянию здоровья или потому, что беременность была получена в результате изнасилования, являются законными.

Комментарии

Популярные сообщения